Лайфхаки. Грузовое такси, грузчики, перевозки.

Осторожно, мошенники! Перевозки обман!Здравствуйте, уважаемые потенциальные и наши Клиенты! К сожалению, участились случаи мошенничеств и обмана со стороны транспортных компаний своих Клиентов, и как следствие увеличение недоверия со стороны Клиентам ко всем транспортным компаниям (заказы грузовиков в нескольких компаниях и так далее). Постараемся в статье осветить данную проблематику.

Лайфхаки, чтобы не быть обманутыми:

  1. Оставляя заказ на перевозку, уточните несколько раз сумму за заказ, или стоимость, которую Вам сообщил диспетчер за какое то регламентированное время или километры. Зачастую диспетчер не говорит общую сумму за перевозку, а говорит “завуалированно”, не сообщая, к примеру, стоимость последующих часов, и что нужно дополнительно за пробег за мкадом оплачивать. Важно, уважаемые Клиенты, запишите всю информацию, которую Вам сказали.
  2. Особенно курьёзными бывают ситуации на грузчиков. Не раз, и не два, мы слышали, когда за подъём 15 коробок по 20-30 кг выманивали с Клиента 15 тысяч! Уму непостижимо! При том сторона компании, предоставляющей данные услуги, удтверждает, что всё сказали, когда им звонили, утаив про попредметную оплату, ссылаясь потом на сайт, хотя информация где то очень далеко! Будьте бдительны!
  3. Просто не приезжает машина на заказ. Часто такое бывает, когда транспортная компания не дает контакт водителя. В любом случае водителю нужно уточнить как проехать, часто складские зоны, торговые центры требуют данные водителя и грузовой машины заранее. Чтобы такого избежать, просите созвониться с Вами заранее, назначенного на Ваш заказ волдителя.
  4. Пишут на сайте одну цену, рекламируясь, к примеру в яндексе перевозка от 49 рублей – тем самым, поймав на удочку Клиента! Но то полнейшая ложь! И создавая липовую конкуренцию настоящим транспортным компаниям.
  5. Берите расписку или чек от водителя после выполнения заказа, что такая то сумма за перевозку получена от такого то Клиента. Бывают требования повторных оплат.
  6. Лучше не вносить предоплату, особенно онлайн, за грузовое такси. Берите практику оплаты за грузовую перевозку после выполнения заявки, то есть полной выгрузки на последнем адресе.
  7. Если начинает Вас пугать водитель или грузчики, требуя заплатить больше, смело говорите, что вызовете сейчас полицию и вызывайте, если нужно!
  8. Есть еще много нюансов, особенно с перевозчиками однодневками или частниками.